Новости
На АЗС в Осло впервые заменили все бензоколнки на зарядные станции

На АЗС в Осло впервые заменили все бензоколнки на зарядные станции

В норвежском Осло компания Circle K впервые заменила все бензоколонки АЗС на зарядные станции. Таким образом, теперь эта станция обслуживает исключительно электрокары.

Символично, что произошло это практически одновременно с проведением в Нью-Йорке саммита ООН по изменению климата на планете. Однако то, что "сменившая ориентацию" АЗС впервые появилась именно в Норвегии, совсем не случайность: продажи электромобилей составляют 44% от продаж всех автомобилей в этой стране. Большинство автомобилей на дорогах всё ещё бензиновые, но, по мнению представителей Circle K, рынок стремительно меняется.

"В Норвегии мы наблюдаем особенно активное развитие. Быстрые электрозаправочные станции уже пользуются большим спросом, и он продолжает расти. Нам очень приятно быть первопроходцами в этой сфере", - рассказывает вице-президент компании Кристина Бу (Christina Bu) в пресс-релизе.

Как известно, электрокары не производят выбросов углекислого газа, в отличие от автомобилей, работающих на ископаемом топливе. Между тем, учёные считают выхлопные газы одной из главных причин изменения климата.

Поэтому вопрос сокращения этих выбросов становится всё более актуальным. Согласно некоторым прогнозам, в течение ближайших 50-150 лет более половины крупных городов всего мира могут оказаться под водой, если уровень выбросов не снизится.


Оригинальный материал: vk.com/vesti.nauka / 01.10.2019