Новости
Беспрецедентная технология позволит молоку оставаться свежим до трёх месяцев

Беспрецедентная технология позволит молоку оставаться свежим до трёх месяцев

Нововведение австралийской компании продовольственных инноваций Naturo может в корне изменить процессы обработки одного из самых скоропортящихся продуктов. В Naturo заявили о разработанной ими революционной технологии бестепловой обработки молока, которая уничтожает больше патогенов, чем традиционная пастеризация, и продлевает срок годности продукта до 90 дней.

А поскольку метод исключает применение высоких температур, то в молоке сохраняются некоторые витамины и ферменты, обычно разрушающиеся при термическом воздействии.

Пока неясно, в чём именно заключается инновация. Главный исполнительный директор компании Naturo Джефф Хастингс (Jeff Hastings) заявил в интервью австралийскому изданию ABC, что они просто разработали процесс, включающий в себя набор существующих технологий.

"Процесс представляет собой гораздо более щадящую минимальную обработку, не основанную на нагревании, которое используется в пастеризации для уничтожения микробов в молоке", – отметил он.

Что это за "существующие технологии" Хастингс не уточнил, однако они могут быть связаны с одной из прежних инноваций компании Naturo. Речь идёт о машине, использующей давление воздуха для предотвращения потемнения мякоти авокадо при её промышленной заготовке и удаления патогенов, попадающих на плоды во время нарезания.

Оригинальный материал: nauka.vesti.ru / 07.05.2019