Новости
Офисы, театры, самолеты: реальна ли послекарантинная "шахматная рассадка"

Офисы, театры, самолеты: реальна ли послекарантинная "шахматная рассадка"

Роспотребнадзор разработал правила для всех организаций, которые полностью или частично возобновили свою работу.

В первую очередь работодатель должен оставить на дистанционной работе сотрудников, входящих из-за коронавируса в группу риска: людей старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, сниженным иммунитетом и беременных женщин.

В офисе нужно ограничить контакты между сотрудниками.

Также работодателям рекомендовано размещать сотрудников в отдельных кабинетах на разных этажах – так, чтобы в одном помещении площадью 50 квадратных метров работало не больше 5 человек одновременно, или же организовать работу в несколько смен.

Если на предприятии есть столовая, то нужно составить график ее посещения сотрудниками в разное время

Если столовой нет, то нужно обеспечить работникам доступ к раковине для мытья рук с дозатором с антисептиком, рассказал в эфире телеканала "Россия 24" официальный представитель Центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, главврач московской ГКБ №71 Александр Мясников.

Накануне о том, как может быть организована рассадка зрителей в театрах, когда это вновь станет возможным, рассказала министр культуры РФ Ольга Любимова.

Она сообщила, что с Роспотребнадзором будет обсуждаться так называемый шахматный порядок рассадки, когда билеты продаются в нечетный ряд на нечетные места, а в четный ряд – на четные места.

На пересмотр требований Роспотребнадзора о заполнении самолетов не более чем на половину надеются и авиаперевозчики, поскольку рентабельность авиарейса возможна лишь при загрузке лайнера на 72-75 процентов.

Как сообщалось ранее, если эти ведомство будет настаивать на этом требовании, то цены на билеты взлетят, а некоторые рейсы (прежде всего, местных и региональных авиакомпаний) будут сокращены.


Оригинальный материал: vesti.ru / 22.05.2020