Новости
Теперь безопасные средства бытовой химии можно приготовить на собственной кухне

Теперь безопасные средства бытовой химии можно приготовить на собственной кухне

Сегодня всё больше людей в мире стараются сокращать количество производимого мусора, а также ищут более экологичные альтернативы домашней бытовой химии, производимой на крупных заводах. Такой подход позволяет уменьшить давление человека на природу и ослабить загрязнение окружающей среды.

Недавно изобретатели из Майами представили прибор под названием Cleanyst. Он стал продуктом успешной краудфандинговой кампании. Cleanyst поможет сторонникам экологичного образа жизни легко и быстро производить собственное мыло, шампуни, моющие средства и гели для стирки прямо у себя дома.

Изобретатели устройства братья Гуния (Gunia) несколько лет назад решили внести свой вклад в борьбу с количеством пластиковых отходов. Напомним, что полимерные упаковки остаются после использования множества моющих средств. Результатом проведённой работы стал необычный прибор, пригодный для домашнего использования.

Cleanyst устроен довольно просто и поставляется с предварительно приготовленными составами на основе растительных ингредиентов. Всё, что нужно сделать, – наполнить кувшин прибора водопроводной водой, поместить в прибор пакетик с составом и выбрать нужный режим смешивания концентрата с водой.

Cleanyst нагревает воду и готовит смесь, которая сливается в ёмкость многоразового использования. Весь процесс от начала до конца занимает от одной до трёх минут. В готовые продукты также можно добавлять различные эфирные масла, которые придадут продукту нужный аромат.

Текущий прототип Cleanyst весит 5,4 килограмма и вполне помещается в обычном кухонном шкафу. В дальнейшем производители планируют создать целую линейку приборов разных размеров.

Важно отметить, что для использованных упаковок готовой смеси, которые поставляются с прибором, фирма разработала систему переработки. Новые пакеты с составами нужно будет покупать дополнительно, а за их утилизацию в дальнейшем будет отвечать фирма-производитель.

Окончательная розничная цена Cleanyst ещё не объявлена, однако ожидается, что устройство будет стоить около 200 долларов США (около 12800 рублей по текущему курсу).

Фото: Cleanyst


Оригинальный материал: nauka.vesti.ru / 09.07.2019